首页 要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 收藏本站
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 品牌 > 正文

“幸福英吉沙·杏好有你”全国巡展在上海落幕

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2019-07-16

7月14日,由英吉沙县人民政府携手山东省济宁市援疆指挥部、新疆果业集团举办的“幸福英吉沙·杏好有你”全国巡展最后一站活动在上海市长泰广场完美落下帷幕。

此次全国巡展历时一个月,覆盖乌鲁木齐、济宁、济南、上海等城市。期间,不仅使英吉沙杏受到了所到城市居民的热捧,还打响了英吉沙杏品牌,宣传推广了英吉沙县文化。

B15A51664.jpg

上海站活动与前三站有所不同,在美陈展设计中,融入了上海市标志性建筑东方明珠和电车主题品鉴台,呼应地域特色,将上海风情与英吉沙文化巧妙地融合在一起,让上海市居民直观地感受到两种文化融合的独特魅力。

B15A5288.JPG

活动现场,新疆阿迪力达瓦孜艺术传承中心带去的新疆歌舞表演,当地市民和各国游客纷纷拿出手机记录并发布在网上,使得新疆文化走进上海,走向全世界;在结合团结爱国感恩主题,开展的建国70周年新疆红歌快闪活动中,演员们以最饱满的热情唱响红歌,这一激动人心的场景吸引不少市民驻足观看,不少市民还自发加入其中,与演员们一同用歌声为祖国庆生,充分表达了对祖国的热爱之情和民族自豪感。市民们还通过雪山主题美陈展、多元互动游戏等多种时尚元素,了解和感受英吉沙杏的生长环境、种植过程、产品特点、农人故事……品尝了从产地直达上海的英吉沙鲜杏及冰沙果宴。英吉沙杏的清甜打动了无数市民,纷纷在现场扫码进入淘宝吃货·食令频道购买包装精美的鲜杏。


据了解,此次全国巡展由淘宝吃货·食令频道、天猫、农村淘宝淘乡甜,联合英吉沙县人民政府、山东省济宁援疆指挥部、新疆果业集团共同开展的,是脱贫攻坚的重要举措之一。截至目前,活动主推爆款英吉沙杏销售42100件,总计200万颗。7月下旬接力英吉沙杏的特克斯鲜杏,也已通过预售的方式,销售了近10万颗,在助力杏农脱贫增收的同时,促进新疆杏产业提质增效。


新一轮援疆以来,山东省济宁市援疆指挥部在英吉沙县创新性地推出了“总部+卫星工厂”的援疆扶贫就业模式,不断完善“产业园区、小微产业园、卫星工厂、扶贫车间”四级就业体系,重点引进农副产品加工、纺织服装等劳动密集型产业。积极探索推广当地群众乐于接受的“农村产业社区”就业新模式,随着一个个产业援疆项目的落地,取得了“就业一人,改变一家,带动一片,安定一方”的良好效果。



为拓展英吉沙杏的销路,英吉沙县建立了杏子产品网络销售信息平台和技术服务队伍,成立了电子商务服务中心,通过新疆果业集团搭建英吉沙杏销售网络,为英吉沙杏产品走出新疆、走向全国、走向世界搭建了平台,使越来越多的消费者能够更方便的购买到英吉沙杏产品。

修图22.jpg

此次全国巡展的成功举办,吸引了不少消费者和鲜果批发商走进英吉沙县,该县15万亩优质鲜杏种植基地所产出的杏子已销售大半,不仅为杏农圆了增收梦,更为助力脱贫攻坚打下坚实的基础。在祖国70华诞来临之际,英吉沙县各族儿女用勤劳的双手创造出一条“杏”福之路,为祖国和人民交上脱贫致富的答卷。

AF2A2400.JPG


    相关推荐:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top