首页 要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 收藏本站
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 科技 > 正文

变形本——路在何方

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2017-04-10

变形本难道只是昙花一现? 变形本难道与高配置无缘?

演示动画:http://www.tudou.com/programs/view/53lr6bDuyMY/

近几年的变形本没有打动消费者的心? 或许新鲜感超过了实用性吧,现在世面上的变形本变成平板后的重量,单手根本无法长时间挺举,放在腿上使用,时间一长,本本发热量一高,会感觉很不舒服,特别在夏天。另外变形本变成平板时,长时间低头使用会对颈椎造成伤害。如果将变形本下装个变形的支架会不会好些呢?

支架式翻转屏笔记本电脑或许会解决以上问题。

相比普通的笔记本:除了有普通笔记本电脑的功能外,本设计在一些特殊场合下使用更加的方便,灵活。比如在车上要使用电脑处理事务时,由于受到前后座椅间距过小,普通的笔的液晶屏幕很难达到最佳的可视角度。本设计就很好的解决了这个问题,任意的调整屏幕与键盘的角度,使其能让使用者不会感觉长期使用电脑而感觉到不适

图例:普通笔记本与支架式翻转屏笔记本的在狭窄空间使用差别

对于设计绘图的人士来说本设计不但可以使用键盘加鼠标绘图,还可直接在触摸屏上直接绘制。如同工作室里的绘图屏。更可使用后部集成的LED冷光源投影头,从而能搭建双屏的设计环境。合适经常外出的设计人士。

MAX配合VRAY-RT实时渲染画面

Adobe Premiere Pro编辑界面

当屏幕翻转后会把键盘挡住,考虑到了这点,所以本设计的键盘是无线键盘,也就是说,当屏幕放下时,可以将主机上部的键盘轻松的取下,当屏幕抬起来时又可将键盘放入主机内会自动为键盘充电。

键盘从主机内取下

不但建盘可以取下,背部的接口扩展卡也可以自由的更近扩展板达到最佳的使用体验。

背部扩展面板

工作娱乐两不误,本设计的屏幕翻转架上两头有着游戏功能按键和摇杆,让游戏操控更加得心应手。有了他在旅途中也能玩PS3或XBOX同等画质的体感游戏。

用游戏操控键盘玩塞车游戏

应用电容笔绘图画面

设计采用了支架式结构。内部硬件固定在支架上。从而可以随心所欲的更换自己喜欢的外壳。不但如此。外壳全使用金属材质支架。可成受1.5米自由落体考验。无论从那个方向落地,第一时间接触地面的将是金属支架,从而360度的保护内部电器配件。

下支架可以调节主机的高度,可以使主机在全速运转下提高散热效果。也增加了调节屏幕可视角度的方法。

金属支架图

支架式翻转屏笔记本将会提出二代升级计划,当用户想更换新的笔记本时,将不用从新购买一台新的笔记本,只需要更换主板及相关的硬件及可,因为一般笔记本里有些淘汰时间比较长的硬件比如屏幕,也会在用户更换笔记本时被淘汰掉,造成了大量的浪费和环境污染。所以支架式笔记本设计时就会将机体内部进行合理的分配,会为更高配置预留出适当的空间。可以让用户在第二次升级时,可以升级更高的硬件配备。让变形本也进入DIY的阵营。

变形本将来不但只是人们简单办公,娱乐的工具,也将进入发烧友的俱乐部。将会向高画质游戏机,图形设计工作站看齐。这才是变形本的发展之路。

    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top